Briefez-nous !
Briefez-nous !

Event corporate : sortez du cadre !

En ce mois de mai, Bee In mettait en scène les 10 ans d’une start-up du secteur du voyage en ligne. Cap vers Marrakech et les montagnes de l’Atlas pour un anniversaire inédit, mixant habilement traditions locales et prouesses techniques.

tente marocaine, pour se réunir et travailler

D’abord parachutés par équipes de 20 autour d’activités variées dans différents coins du pays, les 200 salariés avaient comme meeting-point un magnifique écolodge perdu sur les contreforts de l’Atlas. Reprenant habilement tous les codes traditionnels et les matériaux du pays, faisant travailler près de 150 villageois des environs, ce havre de quiétude solidaire et ecofriendly possédait l’envergure et les atouts pour accueillir un tel événement.

 

C’est au bord d’une piscine enchanteresse que les collaborateurs se sont retrouvés. Là, chacun a pu se couler à l’ombre, prendre un peu de repos et apprécier un barbecue berbère afin de mettre ses papilles au diapason du pays.

 

Sous une élégante khaïma (tente traditionnelle berbère) aux dimensions dignes des plus grandes fêtes locales, les voyageurs ont pris place sur de grands poufs pour assister sur deux grands écrans plein jour à une rétrospective haletante de leurs aventures et de celles de leur start-up. Une installation idéale pour profiter d’une ombre fraîche dans une ambiance « grand show » alliant dynamisme, inédit et réalisations techniques de haut vol.

tente berbere pour pleniere

À nouveau réunis pour chiller au bord de la piscine, c’est sous les rythmes endiablés de 12 musiciens marrakchias et de leurs percussions en peau de chèvre que les équipes ont été invitées, à la nuit tombée, à suivre une procession bien mystérieuse le long des sentiers… Un apéro avec punch à la fleur d’oranger en guise de pause, puis tout le monde a repris tranquillement la marche pour découvrir, dissimulé en pleine nature le set up du repas du soir, sous la voûte étoilée… Une ambiance magique et hors du temps !

Cuits à l’étouffée dans des pots en terre pendant plusieurs heures, les mets traditionnels fondent sous le palais : tangia, spécialité de viande de Marrakech, tajines de légumes, briouates et autres salades zaalouk, il y en a eu pour tous les goûts… Le moment du dessert a permis de célébrer comme il se doit les 10 années d’aventures et de challenges relevés par l’entreprise : pièce montée de pâtisseries marocaines, suivie de l’embrasement des lettres du logo, pendant que les musiciens traditionnels se déchaînaient.

Célébrer 10 ans d’aventures sous le ciel étoilé

 

La fête déjà bien installée a petit à petit basculé vers une ambiance clubbing au rythme des sets préparés par les collaborateurs eux-mêmes. Un dancefloor à ciel ouvert où les participants accédaient aux boissons via une solution #cashless déployée par nos partenaires de PayinTech, digne des plus grands festivals.

La journée du lendemain était consacrée, à la découverte des canyons et vallées environnantes via des activités ludiques avec un soupçon d’adrénaline : tyrolienne, ponts de singes et ponts népalais ont permis d’admirer les formations de terre rouge et les paysages sublimes de l’Atlas.

 

Une belle journée pour conclure cet événement totalement hors des sentiers battus et à la hauteur des ambitions de cette start-up ultra dynamique…

Crédit photo : Amanda Champert

Créative à souhait, Bee In relève le défi de concocter des événements décalés et sur-mesure dans le monde entier. Contactez-nous !